Resep Masakan Ayam Rumahan Terenak dan Termudah Bagian 1

Bingung hari ini mau masak apa?
Bosan dengan masakan itu itu saja?
Nah jangan khawatir, kami memberikan resep resep masakan indonesia dengan citarasa yang nikmat, mudah dibuat, serta murah. 

Kali ini kami akan memberikan resep memasak ayam yang memberikan rasa enak serta pengolahan yang mudah, tentunya dapat di lakukan di dalam dapur rumah kesayangan anda.
Disisi lain anda juga dapat mengolah masakan sesuai dengan selera anda masing masing.

SERBA AYAM

AYAM GORENG BAWANG 
Ayam goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ayam direndam dengan bawang hingga 
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi 
hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda. 

Bahan: 
500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong 
minyak goring 
Bumbu Perendam, aduk rata: 
3 siung bawang putih, parut 
3 butir bawang merah, parut 
1 sdm kecap asin 
½ sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
Tepung Bumbu, aduk rata: 
100 g tepung terigu 
50 g tepung beras 
1 sdm tepung maizena 
1 sdt merica hitam bubuk 
1 sdt bawang putih bubuk 
½ sdt garam 

Cara membuat: 
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 
jam agar bumbu meresap. 
2. Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga 
rata. 
3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan 
dan kering. 
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. 
Untuk 4 orang

AYAM GORENG TEPUNG 

Bahan: 
300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong 3x3 cm 
1 siung bawang putih, parut 
minyak goring 
Pencelup: 
1 butir telur ayam 
100 ml air 
1 sdt garam 
½ sdt merica bubuk 
100 g tepung terigu 

Cara membuat: 
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih hingga rata. 
2. Celupkan tiap potongan ayam dalam adonan pencelup.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering. 
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. 
Untuk 4 orang

AYAM GORENG TEPUNG

Bahan: 
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian 
1 sdt bawang putih parut 
1 sdt jahe parut 
1 sdt garam 
2 putih telur ayam, kocok berbuih 
minyak untuk menggoreng 
Tepung Bumbu, aduk rata: 
150 g tepung terigu 
1 sdm tepung beras 
1 sdt merica bubuk 
2 sdt bawang putih bubuk 
½ sdt jahe bubuk 
½ sdt ketumbar bubuk 

Cara membuat: 
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. 
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis. 
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata. 
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. 
Diamkans elama 30 menit supaya agak kering. 
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung 
hingga kering, dan matang. 
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan. 
Untuk 6 orang


Nah demikian resep masakan rumah yang dapat anda masak sendiri dengan mudah serta dapat dihidangkan serta disantap bersama keluarga tercinta

Tag lainnya
Resep masakan rumah
Resep masakan murah
Resep masakan simpel
Resep masakan sederhana
Resep makanan sayur
Resep makanan ikan
Resep makanan ayam
Resep makanan daerah
0 Comments for "Resep Masakan Ayam Rumahan Terenak dan Termudah Bagian 1"

Back To Top