Resep Masakan Daging Sapi Rumahan Terenak dan Termudah Bagian 1

Bingung hari ini mau masak apa?
Bosan dengan masakan itu itu saja?
Nah jangan khawatir, kami memberikan resep resep masakan indonesia dengan citarasa yang nikmat, mudah dibuat, serta murah. 

Kali ini kami akan memberikan resep memasak daging sapi yang memberikan rasa enak serta pengolahan yang mudah, tentunya dapat di lakukan di dalam dapur rumah kesayangan anda.
Disisi lain anda juga dapat mengolah masakan sesuai dengan selera anda masing masing.


SERBA DAGING SAPI

BAKSO DAGING SAPI 

Bakso: 
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali 
125 gram tepung kanji 
25 cc air 
1/2 sendok makan garam 
2 siung bawang putih, haluskan 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Kuah ayam: 
750 cc kaldu ayam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh garam 
1 batang daun bawang, iris tipis 

Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica 
bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. 
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi. 
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air 
mendidih tadi, 
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah. 
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, 
lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun 
bawang. 
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus. 

SAMBEL DAGING CINCANG

Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat. 

Bahan: 
150 g daging sapi cincang 
5 sdm minyak sayur 
1 lembar daun salam 
1 buah tomat mer, cincang 
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2 
150 ml air 
Bumbu, haluskan: 
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang 
10 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
6 butir kemir, sangrai 
20 g gula merah, sisir 
1 sdt garam 
1 sdm terasi matang 

Cara membuat: 
* Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering. 
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang. 
* Masukkan tomat, daging, petai, dan air. 
* Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak 

DAGING TUMIS TAUGE

Bahan: 
100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api 
1 sdm saus tiram 
1 sdm kecap manis 
1 sdm tepung maizena 
1/2 sdt merica bubuk 
2 sdm minyak sayur 
1 siung bawang putih, cincang halus 
50 g paprika hijau, iris tipis panjang 
100 g tauge besar, bersihkan 
1 sdm saus tiram 
1/2sdt merica bubuk 

Cara membuat: 
1. Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena dan merica 
hingga rata. 
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang. 
4. Tambahkan sayuran dan bumbu. Aduk hingga layu. 
5. Angkat, sajikan hangat. 
Untuk 4 orang

TUMIS SAPI LADA HITAM ( 1 )

Bahan: 
250 gr daging sapi has dalam, iris tipis 
2 siung bawang putih, cincang halus 
½ bawang bombay, potong tipis-tipis 
½ paprika merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm) 
50 gr kapri 
2 sdm minyak sayur 
1½ sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu 
digerus kasar) 
1 sdm saus tiram 
25
½ sdm minyak wijen 
Garam secukupnya 
Air secukupnya 

Cara Membuat : 
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau 
harum, kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air, masak 
hingga air hampir habis & daging matang. Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, 
garam dan saus tiram, aduk rata. Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga 
tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi 
hangat. 

CAH SAPI LADA HITAM ( 2 ) 

Bahan: 
Daging sapi secukupnya 
Bawang putih 
Bawang bombay 
Kecap manis 
Kecap Inggris 
Bumbu Kaldu 
Lada hitam 

Cara membuat: 
Daging sapi digoreng setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan 
Bawang putih "dipeprek"(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarine sampai 
harum kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai 
cincin, masak hingga harum 
Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu 
kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu. 
Masak hingga daging sapi berubah warna (matang). 

SAPI LADA HITAM ( 3 )

Bahan : 
300 g daging has dalam sapi 
3 sdm minyak sayur 
75 g bawang Bombay, cincang 
3 siung bawang putih, memarkan, cincang 
5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong 
2 sdt merica hitam, tumbuk kasar 
2 sdt biji wijen 
200 ml air 
1 sdm kecap manis 
1 sdm saus Inggris/LP sauce 
1 sdt garam 

Cara membuat:
Iris daging melintang serat tipis. 
Tumis bawang Bombay, dan bawang putih hingga wangi dan layu. 
Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu 
lainnya dan air. tutup wajan. 

Masak hingga matang dan kuah kering. Hidangkan panas-panas.

Nah demikian resep masakan rumah yang dapat anda masak sendiri dengan mudah serta dapat dihidangkan serta disantap bersama keluarga tercinta

Tag lainnya
Resep masakan rumah
Resep masakan murah
Resep masakan simpel
Resep masakan sederhana
Resep makanan sayur
Resep makanan ikan
Resep makanan ayam
Resep makanan daerah
0 Comments for "Resep Masakan Daging Sapi Rumahan Terenak dan Termudah Bagian 1"

Back To Top